Zucca delle mie brame, chi è la più brava del reame?

16 Novembre

1 Corso di cucina incluso il ricettario

1 Cena (vini inclusi)

Acquista ora!

59 a persona

  • Svuota

Stanchi della solita cena? Impariamo a cucinare la zucca e poi tutti a tavola!

ITExists ti invita ad un percorso di scoperta di uno dei prodotti più ghiotti dell’autunno, la zucca, anzi le zucche, poiché ne esistono tante, a volte anche molto diverse, per forma, colore, caratteristiche e impiego.

Partendo dalla storia di amicizia e stima reciproca di Elena, padrona di casa qui all’agriturismo Cavaliera, e Cristina, mente e braccia dell’azienda agricola Umile Terra,  nasce la voglia di collaborare per condividere il comune amore per la terra e i suoi prodotti migliori.

Elena, che ci ha ospitato per tutta l’estate con le cene in vigna, oggi ti apre le porte della sua suggestiva acetaia dove ti aspetta Cristina, che porterà le sue zucche da agricoltura biodinamica, per raccontarci la loro origine e le peculiarità. 

Poi, infilato il grembiule e mano al mattarello, si parte con la cooking class! Ti insegneremo a scegliere la zucca più adatta, a tagliarla e a preparare un antipasto sfizioso, il cappuccino di zucca, e un evergreen, il tortello di zucca (sì, compresa la pasta sfoglia, niente sconti!)
Per finire impastiamo la frolla e prepariamo il ripieno per la crostata.

Elena ci darà supporto in cucina per i ritocchi finali e per finire tutti a tavola per una cena social eating in stile ITExists!

Ci sarà il tempo per commentare l’esperienza appena vissuta, consolidare la conoscenza reciproca e condividere il frutto del duro lavoro. Buon appetito!

Il tour include:

  • 1 Cooking class con protagonista la zucca
  • 1 Ricettario
  • 1 Cena (vini inclusi)

Cooking class e cena con la protagonista di stagione: la zucca!

Programma

  • Località: Castelvetro di Modena
  • Ore 17:00 Arrivo e accoglienza presso Azienda Agricola Cavaliera in via Cavalliera 1/b – Castelvetro di Modena (MO)
  • Ore 17:15 Incontro con Cristina dell’Azienda Agricola biodinamica Umile Terra di Castelvetro, che porterà le proprie varietà di zucche e ne illustrerà le caratteristiche e l’impiego in cucina
  • Ore 17:30  Inizio corso di cucina: verra fornito il ricettario e si procederà alla preparazione di 3 piatti: un antipasto (cappuccino di zucca), un primo (tortelli di zucca) e un dolce (crostata di zucca).
  • Ore 20:15 Inizio della cena social eating: tutti a tavola assieme tra vecchi e nuovi amici, dove scambiarsi a caldo le impressioni sull’esperienza appena vissuta e godere dei frutti del proprio lavoro (con qualche rinforzo extra…)
  • Ore 22:30 Caffè, liquori e un arrivederci alla prossima esperienza con ITExists!

Extra

  • Non te la senti di cimentarti nella prova del cuoco? Non preoccuparti, puoi raggiungere gli amici in tempo per la cena al costo di 29 euro, vini inclusi
  • Su richiesta possono essere soddisfatte esigenze di menù vegetariano o per intolleranze
  • Vuoi restare a dormire a Castelvetro? Abbiamo per te una proposta completa di hotel nelle vicinanze

 Menù cena

  • Antipasto:

Delizioso gnocco fritto con salumi tipici del territorio

Cappuccino di zucca

  • Primo piatto:

Tortelloni di zucca ( in alternativa tortelloni di ricotta e spinaci al burro e salvia)

  • Secondo piatto:

Scaloppine rivisitate all’aceto balsamico della Cavaliera e tocchetti di zucca al forno

  • Dessert:

Crostata di zucca o di marmellate casalinghe

  • Bevande:

Acqua, Vino, Caffe’ e Liquori inclusi

I Vini serviti nella cena

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
  • Pignoletto DOP
  • Rosato di Lambrusco Grasparossa DOP
  •  I vini serviti durante la cena sono Biologici, prodotti a rifermentazione naturale in bottiglia dall’azienda che ci ospita

Chi Siamo

Itexists è un tour organizer che realizza proposte turistiche su misura, in base alle esigenze e alle richieste del visitatore. Ci piace chiamarli viaggi tailor made. Cuciti a mano e su misura. Amiamo le eccellenze enogastronomiche. Visitiamo uno ad uno i nostri partners.
Per questo puoi chiamarci e richiederci qualsiasi variazione ed integrazione al programma.

Parliamone Ora!

Compila il form e fatti richiamare


Lascia un commento