La vendemmia: dalla vigna al bicchiere!

14 e 21 Settembre

Cena (vino incluso)

Accoglienza e Visita guidata alla Cantina

Cucina premiata dalla guida Slow Wine

Esperienza della Vendemmia

Acquista ora!

56

  • Svuota

La vendemmia: dalla vigna al bicchiere!

ITEXISTS ti propone una delle esperienze più affascinanti che si possano vivere durante la stagione del raccolto: la “vendemmia”.
Entra pienamente in contatto con la natura per godere dello splendore che solo la terra sa donare e dimentica i ritmi frenetici della vita moderna, per riscoprire profumi, sapori e pratiche ormai dimenticate.
Qui potrai vivere un’esperienza unica per conoscere il vino, la cultura locale e le tradizioni culinarie dell’Oltrepo Pavese, piccolo territorio lombardo che si insinua tra l’Emilia ed il Piemonte e sulle cui dolci colline si coltiva il vitigno del Pinot Nero con le sue tante e diverse sfaccettature.
Incontrerai una piccola Azienda a conduzione famigliare che da sette generazioni coltiva i vigneti con passione e da tre produce vini che hanno raggiunto le alte classifiche di molte guide del settore.
Grazie alla preparazione e alla professionalità dei giovani fratelli Cristian e Stefano potrai scoprire e sperimentare le diverse fasi della vendemmia in un’affascinante tenuta vinicola, degustando eccellenti vini locali accompagnati da prodotti tipici del territorio.
Il Pinot Nero è uno dei fiori all’occhiello di questa Azienda che lo trasforma in vini di altissima qualità.
La passione culinaria e il talento di mamma Marisa hanno inoltre trasformato questa cantina vinicola in un luogo di calda accoglienza dove poter degustare un’autentica cucina locale.
Sperimentando una delle attività più nobili che la campagna può regalare, rivivrai sensazioni legate al passato in un ambiente straordinario nell’Oltrepo Pavese.

Il tour include:

  • Vendemmia
  • Aperitivo
  • Cena (vino incluso)
  • Accoglienza e visita guidata Cantina

La vendemmia: dalla vigna al bicchiere!

L’esperienza viene proposta il 14 e il 21 Settembre (POSTI LIMITATI)

PROGRAMMA:

  • Località: Montecalvo Versiggia (PV)

 

  • Ore 15.30 Accoglienza
  • Ore 15.45 Introduzione sull’azienda, l’ Oltrepò e la vendemmia tra tradizione, cultura e folklore.
  • Raccolta manuale dell’uva tra i filari biologici
  • Trasporto con il trattore delle cassette
  • Pigiatura con i piedi in cantina
  • Ore 18.00 Visita guidata dell’azienda
  • Ore 19.15 Brindisi di fine vendemmia
  • Ore 20.00 Cena

Menù della Cena

  • Brindisi con NorEma Metodo Classico DOCG Pas dosè, 36 mesisui lievitiVincitore Tre Bicchieri del Gambero Rosso nel 2018
  • Antipasti (sformato di verdura, pancetta arrotolata su focaccia tiepida, baccalà fritto) con Pinot 64.
  • Riso Carnaroli semi integrale con rapa rossa e Gorgonzola con Bonarda DOC “Vigio”.
  • Stecco alle quattro carni con acini al forno e chips di patate novelle con Pinot nero in rosso DOC “Fioravanti”.
  • Crostata con frangipane all’uva con Sangue di Giuda “Siliquastro”;
  • Caffè

Attrezzatura

Si consiglia di portare delle scarpe comode/adatte per la piagiatura e dei pantaloni e un paio di scarpe di ricambio.

Ti potrebbe interessare…

Chi Siamo

Itexists è un tour organizer che realizza proposte turistiche su misura, in base alle esigenze e alle richieste del visitatore. Ci piace chiamarli viaggi tailor made. Cuciti a mano e su misura. Amiamo le eccellenze enogastronomiche. Visitiamo uno ad uno i nostri partners.
Per questo puoi chiamarci e richiederci qualsiasi variazione ed integrazione al programma.

Parliamone Ora!

Compila il form e fatti richiamare


Lascia un commento